Сотрудникам российской дипмисси в Киеве не было направлено информации о задержании майора российской армии на оккупированной территории Донецкой народной республики. Ранее украинские СМИ сообщили о задержании КамАЗа с боеприпсами, который якобы сопровождал офицер.

В Донецке также категорически опровегли эту «информацию». Как сообщил журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, эту провокацию Киев попытался использовать для того, чтобы в очередной раз беспричинно обвинить Москву в грубом нарушении Минских соглашений.

«Мне по этому факту ничего не известно. О том, что они постоянно кого-то задерживают, говорят, что здесь присутствуют российские войска, они ищут любые предлоги, чтобы обвинить Российскую Федерацию в том, что она в нарушении минских договоренностей и международного права ввела свои вооруженные силы. Это уже не первый случай, когда Украина делает подобные заявления», — сказал Басурин.

В сообщении украинцев говорилось, что в машине, которая прибыла на пост со стороны населенного пункта Еленовка, находились два человека в военной форме. Пограничники якобы выяснили, что один из мужчин, по его собственными словам, является российским военным в звании майора, а другой — ополченцем ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!