Пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила на своей странице в Фейсбуке, что для усиления обороны Мариуполя на боевое дежурство заступают подразделения морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины.

«С целью усиления сил, которые обеспечивают охрану Мариуполя, на боевое дежурство заступают подразделения морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Подразделения «черных беретов» полностью укомплектованы личным составом, вооружением, техникой и прошли боевое сглаживание, за финальной фазой которого наблюдал Президент Украины – Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко и дал высокую оценку подготовки морпехов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Генштаб сообщает, что подразделения МВД, согласно плану ротации, выводятся в районы восстановления боеспособности. В дальнейшем они будут выполнять задачи по назначению. Ведение обороны на переднем крае является задачей Вооруженных Сил.

Ранее нардеп Семен Семенченко сообщил, что бойцам «Донбасса» зачитали распоряжение командующего сектором «М» о выводе из Широкино.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!