Группа неизвестных напала на настоятеля храма Великомученицы Татьяны Оболонского благочиния иерея УПЦ Московского патриархата Романа Николаева. Нападавшие дважды выстрелили в голову потерпевшему, после чего они скрылись в неизвестном направлении. Нападение было совершено возле квартиры священнослужителя. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ.

Священник жив, но находится в критическом состоянии.

Порталу Околокремля очередное нападение на православного священника в Киеве прокомментировал директор Международного некоммерческого фонда «Центр геополитических экспертиз», член Общественной палаты РФ Валерий Коровин:

«Конфликт между УПЦ Московского патриархата и Киевского патриархата является составной частью американской стратегии по разрушению цельности большого русского народа и Русского мира в целом. Именно на это делается ставка американских стратегов: на возбуждение межконфессиональных разногласий. И это является данностью. Русская православная церковь Московского патриархата конечно же должна на это реагировать, но здесь она находится в зависимости от политических решений российской власти, потому что вопреки всякой логике и здравому смыслу церковь у нас отделена от государства, что является тезисом, возникшим в Новое время. И это же утверждение лежит в основе Модерна (исторический период, соответствующий Новому времени, — прим.ред.) как такового. Поэтому здесь возможности у УПЦ МП довольно ограничены.

Если наше государство всерьез хочет решить эту проблему, то она должна решаться в совокупности с проблемой Новороссии, Донбасса и Русского мира. А по моему убеждению эта проблема не имеет невоенного решения, поэтому все упирается в силовое принуждение Киева и их американских кураторов к миру.»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!