Соревнования по экстремальным видам спорта прошли на территории Волнухинского карьера в Лутугинском районе при поддержке Ассоциации молодежи Луганщины. Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказала руководитель молодежного совета при главе Лутугинской администрации Алена Ворона.

«Экстремальные выходные» — это активный отдых в компании друзей. Это возможность попрощаться с вредными привычками и вступить в ряды активной и здоровой молодежи Республики. Данный проект создан с целью популяризации среди молодежи здорового образа жизни и развития активной гражданской позиции», — отметила она.

Участники спортивного праздника имели возможность научиться азам альпинизма, управления байдарками и каяками и попробовать свои силы в соревнованиях. Он состоялось по инициативе активистов молодежного движения интернациональной дружбы, молодежного движения «Краснодон за здоровый образ жизни» и организации «Спорт для всех» при поддержке Ассоциации молодежи Луганщины.

«70 человек приняли участие в мастер-классах по экстремальным видам спорта. В этом им помогали члены туристско-альпинистского клуба «Буденовец» Луганского строительного колледжа и клуба «Парус» города Петровское. Во второй день акции уже в составе команд молодежь приняла участие в соревнованиях», — рассказала лидер молодежи Лутугинщины.

Организаторы спортивной акции высказали надежду, что подобные выходные станут хорошей традицией в Республике.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!