Мирный житель Горловки стал жертвой ночного обстрела города украинскими военными. Об этом ДАН заявили в отделе здравоохранения при администрации города.

«У нас один двухсотый мирный житель — мужчина, сейчас тело привезли в морг», — сообщили там. По данным местных властей, инцидент произошел в восточной части города. «Это поселок Калиновка», — отметил собеседник агентства.

Напомним, ранее администрация города сообщала о массированном обстреле Горловки в ночь с 25 на 26 июля. По данным министерства обороны ДНР, город Горловка постоянно находится под огнем ВСУ. Следствием агрессии украинских военных часто становится гибель мирных жителей и разрушение инфраструктуры. Согласно информации детского омбудсмена ДНР, в Горловке за время противостояния между ополчением ДНР и ВСУ наблюдается самый высокий показатель гибели детей от разрывов украинских снарядов

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!