23 июля нынешнего года в Центральной городской клинической больнице №1 города Донецка состоялся семинар – совещание для специалистов по охране труда лечебных учреждений Донецкой Народной Республики.

Цель семинара — профилактика производственного травматизма в лечебно-профилактических учреждениях Республики, а так же информирование о введении в действие новых законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда, в том числе Закона «Об охране труда» и «Закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов».

За первое полугодие 2015 года в лечебных учреждениях Донецкой Народной Республики произошло 14 несчастных случаев, в результате которых было травмировано 20 человек. Это на 12 человек меньше или 62,5 %, чем за аналогичный период прошлого года. Случаев смертельного травматизма за этот период зарегистрировано не было.

Как показывает анализ, наиболее травмируемой категорией работников по возрасту являются сотрудники в возрасте от 41 до 60 лет.

Так же анализ показывает, что работники со стажем свыше 20 лет травмируются чаще других.

В этом году основной травмирующий фактор — это травмы, связанные с артиллерийскими обстрелами и ведением боевых действий.

За первое полугодие государственной технической инспекцией надзора в АПК, ЖКХ и СКС Гортехнадзора ДНР было проверено двенадцать лечебно-профилактических учреждений. За время проверок было выявлено 278 нарушений законодательства по охране труда и промышленной безопасности. В 126 случаях остановлено ведение работ или работа оборудования.

Специалисты Гортехнадзора разъяснили работникам лечебных учреждений нововведения и изменения в законодательной базе Республики, а так же предоставили методическую помощь в сфере охраны труда и промышленной безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!