В период с 1 июня 2014 года по 20 июля 2015 года, украинскими военными формированиями было совершено 177 террористических актов, направленных на разрушение железнодорожной инфраструктуры ДНР и ЛНР. Из них обстрелов — 109, диверсионных операций (подрывов) – 68.

В результате терактов со стороны украинских военных был убит один работник Донецкой железной дороги и еще 16 получили ранения.

Наиболее тяжелые периоды, когда инфраструктура железной дороги подвергалась террористическим актам, пришлись на июль 2014 года – 34 диверсионные операции и на январь 2015 года — 26 случаев.

Сумма ущерба поврежденных в ходе боевых действий объектов имущества ГП «Донецкая железная дорога» находящихся на территории ДНР и ЛНР только с 12 февраля 2015 года по 1 июля, составляет 200920355 гривен.

«То, что вооруженные силы Украины особенно цинично обстреливают мирные города Донбасса ни для кого не секрет. Страдает инфраструктура региона, которая строилась руками наших предков. Украинские власти цинично разрушают объекты железной дороги, дестабилизируя экономику и социальную жизни Республики. Деструктивные действия указывают не только на нежелание сотрудничать, но и на варварское отношение к людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР, — заявил Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко. — Умышленные подрывы и обстрелы объектов жизнедеятельности железнодорожной структуры лишают последней веры и надежды в малейшую порядочность киевской власти и тех, кто ей подчиняется. Очевидно, что противник воюет исключительно с мирным, трудолюбивым народом, пытаясь задушить то, что выстраивалось десятками лет. Это также говорит о недальновидности украинских руководителей и полном управленческом хаосе в государстве. Так, уничтожая транспортную инфраструктуру республик, Киев обрывает пути, от которых зависит энергетическая безопасность Украины. Ведь без донбасского угля, который транспортируется железной дорогой, украинцы просто замерзнут зимой и возвратятся к «веерным» отключениям электроэнергии».

Пресс-центр Минтранс ДНР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!