В очередной раз обещают вывести карбат «Айдар», он занимал позиции в районе г. Счастье под Луганском, и будет отведен в тылы. Генштаб ВСУ объясняет такое решение необходимостью доукомплектации личным составом.

«Как и было запланировано ранее, началась работа по усилению боеспособности 24-го отдельного штурмового батальона. Данное подразделение, которое еще с прошлого года удерживало позиции на определенном участке, будет доукомплектовано новым вооружением, что значительно повысит его боевую мощь. Конечно, речь идет и о доукомплектовании личным составом», — сообщает пресс-служба Генерального штаба ЗСУ в Фейсбук.

На место айдаровцев пришлют другое подразделение.

«На период доукомплектования, батальон на передовой будет заменен другим подразделением, который также имеет боевой опыт. После усиления бойцы 24-го отдельного штурмового батальона продолжат выполнять боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции», — говорится в официальном сообщении.

Для справки:

Карательный батальон «Айдар» печально известен своими массовыми грабежами, изнасилованиями, убийствами мирных жителей и прочими фактами геноцида на оккупированных территориях Луганской Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!