25 июля, в Центре духовного возрождения Донецкого края состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный памяти Владимира Высоцкого. Организаторы – сопредседатель «Народного Фронта» Золотнюк В.А., общественный деятель Муравкова А.А. и представители международной общественной организации «Наследие Руси» Собченко О.В и Собченко Е.Л. (г.Москва, РФ).

Среди почетных гостей присутствовали Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Кофман А.И., председатель Союза писателей ДНР Березин Ф. Д., представитель Фонда «Землячество Донбасса» Яковенко А. Н.

На вечере памяти выступили донецкие барды: Дмитрий Макарчук, Виталий Мирошниченко, Александр Бояршинов, Павел Сердюк, Наталья Коротких, Елена Король.

В своей памятной речи Кофман Александр Игоревич подчеркнул значимость проводимого мероприятия: «Значительное место в творчестве Владимира Высоцкого принадлежит его песням о войне. Когда Владимира Семеновича спрашивали, почему он так много внимания уделяет теме войны, Высоцкий отвечал, что я пою песни о войне, чтобы никогда больше не было войны». К сожалению, слово «война» знакомо дончанам не понаслышке, поэтому творчество Владимира Высоцкого актуально сегодня как никогда.

Также Министр иностранных дел поблагодарил организаторов и высказал надежду, что в Донецкой Народной Республике пройдет еще ни одно мероприятие такого высокого уровня.

В завершении своего выступления, Александр Игоревич вручил сопредседателю «Народного Фронта» Золотнюку Виталию Александровичу памятную медаль имени Владимира Высоцкого.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!