Комиссия по делам военнопленных ДНР более двух месяцев не может приступить к поиску тел погибших ополченцев и украинских силовиков в окрестностях Донецкого аэропорта. Об этом ДАН сообщила сегодня член комиссии по делам военнопленных Министерства обороны ДНР Лилия Родионова.

«Уже почти три месяца мы не можем начать поиски тел погибших ополченцев в поселках Спартак и Жабичево, — сообщила собеседница агентства. – Пока сложно предположить, сколько именно тел остаются непогребенными».

Родионова добавила, что в настоящее время продолжаются переговоры о создании благоприятной обстановки на наиболее напряженных участках у линии соприкосновения сторон для беспрепятственного поиска тел.

Как сообщал ДАН, комиссия по делам военнопленных ДНР совместно с украинской волонтерской организацией «Черный тюльпан» планировала заняться поиском тел погибших украинских военнослужащих и ополченцев ДНР в районах Авдеевки и Спартака еще в двадцатых числах апреля, однако из-за продолжающихся обстрелов работы пришлось отложить.

Село Спартак и другие прифронтовые населенные пункты в районе аэропорта Донецка практически ежедневно находятся под обстрелами ВСУ. В этом районе была разрушена практически вся инфраструктура, которую под обстрелами восстановить не представляется возможным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!