В Москве, активистке Марии Катасоновой, пришедшей на музыкальный фестиваль Пикник «Афиши» в футболке с флагом Новороссии, угрожали убийством. Произошло это в момент выступления на сцене певицы Земфиры.

 

«Еще до концерта нас окружили молодые ребята и в нецензурной форме начали угрожать «Только попробуйте что-нибудь сделать, мы вас убьем». Во время выступления Земфиры я села на плечи одному из активистов, чтобы показать певице флаг Новороссии и попытаться передать его — возьмет или нет. Но мы не успели этого сделать — те самые молодые люди, которые ранее мне угрожали, сначала вырвали флаг из моих рук, а затем буквально разодрали на мне одежду», — рассказала девушка.

По словам Марии Катасоновой, у напавших на нее парней была украинская символика — желто-синие флаги и венки. При этом сама активистка утверждает, что акцию, в которой она приняла участие, нельзя считать сугубо политической.

 

«Скорее это была «проверка на вшивость» самой Земфиры: какой флаг она выберет — украинский или флаг Новороссии», — добавила Мария.

 

Напомним, в начале июля певица Земфира оказалась в центре скандала: во время концерта в Тбилиси она приняла переданный ей из зала флаг Украины. Земфира подержала его некоторое время в руках, потом привязала к микрофону и продолжила петь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!