Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в настоящее время власть страны самостоятельно не способна принимать решения и решать вопросы внутренней политики, ведь делами в Украине управляет не власть, а посол США Джеффри Пайетт.

«Украинские СМИ не удивляются, как это у посла США нашлось время посетить Закарпатье, а у Порошенко, Яценюка, Гройсмана то не нашлось. Всем все понятно. На Закарпатье ждут реального хозяина. Ведь по факту в Украине реальным хозяином является посол США. Нужно было одернуть зарвавшегося Коломойского, Пайетт вызвал его на ковер, и тот сразу стал «шелковым». Надо было внедрить Саакашвили в Одессу, и тут инструктаж местного чиновничества проводит Пайетт. Так называемая Верховная Рада не хочет голосовать за поправки к Конституции, и тут опять Пайетт. Странно и унизительно все это видеть. При нас Пайетт был послом, уважаемым послом, но не больше», — отметил экс-министр.

Также он добавил, что международные соглашения не регламентируют подобную деятельность посла США.

«Если уж на то пошло, то гораздо большую озабоченность должен проявлять посол Венгрии. В этом регионе проживает около 150 тыс. Этнических венгров, значительная часть которых имеет венгерские паспорта. Однако уверен, что посол Венгрии достаточно хорошо знает международные нормы деятельности дипломатов», — подытожил Азаров.

Также он считает, что действующая власть виновата в том, что она не может решить проблемы, которые имеются в Украине.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!