Закарпатский олигарх Виктор Балога, вступивший в противостояние с президентом Петром Порошенко, может провоцировать сепаратистские настроения в регионе также, как это делал член ПР Ефремов на Донбассе.

Об этом заявил Станислав Речинский, советник главы МВД Украины.

Советник главы МВД заявил о «мощном сепаратистском настрое» олигарха Балоги

«Забавно сейчас начал суетиться и светиться Балога. Хотя ситуация с его ролью в Закарпатье — отнюдь не смешная. Балога для Закарпатья, то же, что Ефремов для Луганской области. И тоже с мощным сепаратистским настроем»,— считает он.

Речинский перечислил все что вменяется в вину Балоге:

«Массовая вырубка леса. Скандалы с премиксом. Криминализация края за счет организованной контрабанды. Сжигание химических отходов из Венгрии. Систематическое воровство бюджетных денег, выделяемых на борьбу с наводнением. Вместо действительной борьбы с бедствием. Именно благодаря Балоге Закарпатье стали называть „Украинской Сицилией“ из-за криминалитета и „Украинской Венецией“ — из-за наводнений, вызванных в том числе и массовой вырубкой леса»,

— перечисляет советник главы МВД Украины.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!