Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина принесла сборной России первое золото на домашнем Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта. Спортсменке не было равных в сольном выступлении показа технической программы.

Выступавшая восьмой россиянка Светлана Ромашина произвела фурор в сольном показе технической программы. Трехкратную олимпийскую чемпионку в Казани публика встретила шквалом аплодисментов, но это, как оказалось, была только репетиция перед теми бурными овациями, что ее удостоили по окончании выступления. Ромашина явила спортивному миру красочный каскад номеров под музыку из кинофильма «Красотка», по итогам которых судьи не поскупились на оценки. Планка в 95, 2680 баллов так и осталась непокоренной другими участницами.

Ближе всех к этому, как и предсказывалось до старта специалистами, оказались испанская синхронистка Она Карбонелль и китаянка Сун Веньян, которые заняли второе и третье места соответственно.

ЧМ-2015. Синхронное плавание.

Соло. Техническая программа.

1. Светлана Ромашина (Россия) – 95, 2680

2. Она Карбонелль (Испания) – 93, 1284

3. Сун Веньян – 91, 5479

25 июля. Казань. «Казань Арена».

Пресс-служба Оргкомитета 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!