Медиаэксперт Анатолий Шарий нашел этого «ребёнка» и пообщался с «ним».

«К сожалению, это все правда, что говорят об ОБСЕ. Они слепые и, видимо, даже очки им не помогут», — отметила девушка. Однако все оказалось не так просто.

Анатолий Шарий разыскал этого мальчика. Им оказалась 24-летняя девушка с позывным «Маша». Она рассказала, что была в тот день на посту в Макеевке и именно ее представители ОБСЕ по неизвестным причинам приняли за 12-летнего мальчика.

По словам представителей ОБСЕ, мальчик был одет в камуфляж и держал в руках автомат. Эта информация взбудоражила общественность – получается, что ополченцы привлекают к участию в военных действиях несовершеннолетних детей.

Медиаэксперт Анатолий Шарий раскрыл очереднуюложь украинских СМИ. Только на этот раз новость оказалась не выдумкой журналистов, а ошибкой ОБСЕ. В мае этого года организация поделилась информацией, что блокпост в Макеевке охраняет 12-летний мальчик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!