Шевчук: «Партнерам» в Кишиневе и Киеве «кажется», что ПМР слишком пророссийский регион.

«В непосредственной близости от приднестровской границы находится от 5 до 7 тысяч представителей силовых структур Украины», — заявил 24 июля в интервью телеканалу «Россия 24» президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук.

«Однозначно после событий на Украине мы ощущаем на себе давление некоторых негативных факторов, — сказал глава государства. — Один из них это концентрация вооруженных сил Украины, национальной гвардии, увеличения количества украинских пограничников на границе, дооборудование инженерных сооружений, рытье окопов, некоторые огневые точки оборудуются вдоль границы. Концентрируется довольно-таки приличное количество вооруженных сил».

Регнум


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!