В Москве открылись первые Военно-спортивные игры дружественных армий государств СНГ Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Церемония открытия игр состоялась на базе Центрального спортивного клуба Армии.

«Главная цель первых Военно-спортивных игр дружественных армий — укрепление дружбы и всестороннего сотрудничества между вооруженными силами наших стран, а также пропаганда достижений спорта, здорового образа жизни в дружественных армиях, патриотическое воспитание молодежи», — приводятся в сообщении Минобороны РФ, поступившем в ТАСС, слова главнокомандующего Сухопутными войсками генерала-полковника Олега Салюкова, который открывал игры.

«Для всех нас важен обмен опытом по подготовке воинов-спортсменов высокого международного класса, развитие массового спорта среди военнослужащих наших государств и повышение их физической подготовленности и морально-психологической устойчивости», — добавил Салюков.

В играх принимают участие около трехсот сильнейших спортсменов вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и России.

В качестве почетных гостей на мероприятия приглашены ветераны Великой Отечественной войны, участники Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы и другие почетные гости.

Военно-спортивные игры будут проводиться по десяти видам спорта. Из них шесть военно-прикладных — это армейский рукопашный бой, стрельба из штатного оружия, командирские старты, военно-спортивное многоборье, международное военное пятиборье и летнее офицерское троеборье, а также видов спорта, имеющих профессионально важное значение для подготовки военнослужащих: дзюдо, гиревой спорт, плавание и спортивное ориентирование.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!