ФСИН уведомил родственников Надежды Савченко о ее нахождении в СИЗО Новочеркасска.

Об этом написал в фейсбуке адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

«Сестре Надежды Савченко Вере сообщили, что Надежду доставили в СИЗО-3 в Новочеркасске», — сообщил Новиков.

Как сообщает ТАСС, Донецкий городской суд Ростовской области назначил дату предварительных слушаний по делу бывшей украинской военнослужащей.

«Предварительные слушания по делу состоятся 30 июля в 11.00 мск. Заседание, согласно закону, пройдет в закрытом режиме», — сообщили агенству в пресс-службе суда.

«На предварительных слушаниях мы заявим ходатайство об изменении подсудности и направлении дела в Москву. Закон допускает это, так как, в том числе, все участники процесса проживают за пределами Донецкого района Ростовской области», — сообщил ТАСС другой адвокат Савченко Николай Полозов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!