Бойцы первой мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР – легендарного батальона «Заря» — провели День открытых дверей для детей из клуба «Доброволец» патриотического объединения «Булат», показали им бронетехнику и накормили армейским кулешом. Об этом с места события сообщает корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

«Сегодня состоялась еще одна традиционная встреча членов нашего клуба с Народной милицией, с мотострелковой бригадой», – рассказал старший инструктор клуба «Доброволец» Дмитрий Сидоров.

«Наши ребята занимаются начальной военной подготовкой для того, чтобы больше узнавать о технике, вооружении и быте военнослужащих в целом. Чтобы материал лучше усваивался, у нас предусмотрены встречи с Народной милицией ЛНР. Сегодня нас привели в военную часть для ознакомительной экскурсии», — отметил он.

В свою очередь, военнослужащие бригады рассказали ребятам, что Народная милиция плоть от плоти и есть сам народ и открыта для всех.

«Мы все сами из народа. Вот, например, я шахтер. Вместе со мной служат бывшие металлурги, таксисты, бизнесмены. Армия полностью открыта для народа. Нам нечего скрывать – приходите и смотрите», – говорит заместитель командира батальона 1-й МСБ.

«В частности, в сегодняшнем мероприятии основной посыл даже не демонстрация нашего военного быта, вооружения, обмундирования. Основной посыл в том, что нужно грамотно и правильно — патриотически воспитывать нашу молодежь. С этим и связано решение провести день открытых дверей и пригласить сюда членов клуба «Доброволец», — отмечает он.

На экскурсии ребятам показали боевую технику и стрелковое вооружение мотострелкового подразделения, разрешили сфотографироваться. Детворе показали казармы и быт военнослужащих, а также накормили наваристым кулешом из полевой кухни.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!