Сотрудники правоохранительных органов Луганской Народной Республики с начала года изъяли из незаконного оборота более 170 тысяч единиц оружия и различных боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

«С начала года полиция Республики выявила и изъяла из незаконного оборота 328 автоматов, 21 пулемет, 23 снайперские винтовки, 209 пистолетов, 37 реактивных огнеметов, 133 реактивные гранаты, 76 ружей, 2 обреза, 1501 гранату, 159 тысяч 775 патронов, 6 тысяч 135 снарядов различного калибра, 349 выстрелов к подствольным гранатометам, 860 различных мин, 880 взрывных устройств, 136,6 кг взрывчатки, 116 единиц холодного оружия», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что согласно части 3 статьи 263 действующего Уголовного кодекса лицо, добровольно сдавшее имеющееся у него незаконное оружие, освобождается от ответственности, при условии, конечно, что данное лицо не совершило других преступлений.

В то же время, человек, незаконно хранящий огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!