Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») о событиях на фронтах ДНР.

 Наступили выходные. У меня когда то тоже были выходные, но это было давно, там в мирное время которое кажется сейчас всего лишь сном. С того момента, как мы — народ Донбасса, взяли на себя ответственность за свою жизнь и будущее наших детей, а нашу землю пришел враг, искоренять «огнем и мечом» сам дух Русской Свободы, многие из нас взяли в руки оружие и защищают свою землю и свободу. Война, как известно не знает выходных и праздников.

Итак. Горловка. Постоянные обстрелы с направления н. п. Новогородское, Дзержинск, Майорск. В результате обстрелов погиб местный житель. По сообщениям местных жителей из оккупированного украинскими карателями н. п. Новогородское, украинские оккупанты устроили перестрелку со своими же собратьями из артиллерии.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. Противник вчера предпринимал попытки прорвать наши позиции на этом направлении. Все они были отбиты бойцами легендарной ОБТГр «Сомали», которые обороняют с этой стороны подступы к столице нашей молодой Республики.

С направления н. п. Авдеевка и Опытное противник подверг массированным обстрелам из крупнокалиберной артиллерии как непосредственно сам район останков ДАП, так и прилегающие к линии фронта на этом направлении Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка.

Красноармейское направление, где линия фронта проходит в районе н. п. Пески также вспыхивают бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Марьинское направление. Тут все также без изменений. Противник пытается атаковать позиции защитников ДНР, но натыкаясь на мужественный отпор гвардейцев и армейцев ДНР каждый раз откатывается назад неся потери. Противник с этого направления наносит артудары как по позициям защитникам ДНР, так и по прилегающим к линии фронта мирным жилым массивам столицы ДНР.

На южном направлении со стороны, находящегося под контролем войск киевского правительства, н. п. Гранитное противник провел обстрел южной части Тельмановского района. Также под огнем противника оказался и н. п. Стыла. В районе н. п. Староигнатьевка был слышен стрелковый бой. В общем, на южном направлении существенных изменений не происходит, противник продолжает наносить артудары, не проводя активных наступательных действий. Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронтах я верю, что мы победим, потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!