Украинские силовики сегодня ранним утром обстреляли поселок городского типа Старомихайловка в пригороде Донецка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации столицы Донецкой Народной Республики.

«25 июля около 4 часов утра обстрелу вооруженных сил Украины подвергся поселок Старомихайловка. Зафиксированы разрушения в трех домах частного жилого сектора», — отметили в донецкой мэрии.

По имеющимся у городских властей данным, жертв в результате обстрела нет.

В целом, ситуация в самом Донецке ночью была спокойной, боевые действия на территории города не велись. Об этом ДАН сообщили сегодня руководители администраций Куйбышевского, Киевского, Кировского и Петровского районов. Впервые за последнее время тишина наблюдалась и в селе Спартак Ясиноватского района, который расположен вблизи столичного аэропорта.

«У нас тишина и спокойствие со вчерашнего дня, тихо. Они (ВСУ — прим. ДАН) немного стреляли, но мы не считаем это, даже не ожидали. Первая спокойная ночь за последнее время», — подчеркнула в беседе с корр. ДАН представитель администрации Спартака Вера Анушина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!