Провести на Украине военные учения с участием нескольких стран Запада — плохая идея. Эти маневры никак не повлияют на позицию России по украинскому вопросу, зато наверняка помешают дипломатическому урегулированию конфликта, пишут китайские СМИ. Более того, отмечают журналисты, эта «игра мускулами» по вине Запада грозит обернуться полномасштабной войной.

На этой неделе начались самые массовые на Украине совместные учения войск НАТО и ВСУ, пишет Global Times. Изложение материала приводит ИноТВ. Как отмечает издание, подобные «игры мускулами» не помогут улучшить ситуацию в Донбассе.

Более того, добавляет автор, они создадут угрозу срыва мирного процесса.
Запад уверен, что эти учения заставят Кремль смягчить свою позицию по вопросу украинского кризиса. «Впрочем, Вашингтон и его союзники будут разочарованы», — считает издание. Авторы материала подчёркивают, что президент РФ Владимир Путин и население России «не поддадутся на западные вооружённые провокации». А если НАТО решит продолжать в том же духе и увеличивать масштабы учений, Москва, несомненно, предпримет жёсткие ответные меры, отмечает издание.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!