Ущерб, нанесенный дорожной инфраструктуре Донецкой Народной Республики за время военных действий, превысил 3,8 миллиардов гривен. Об этом агентству ДАН сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.

«Сумма ущерба, нанесенного автодорогам, мостам, автодорожным зданиям и сооружениям, с начала проведения боевых действий в ДНР составляет 3,821 млрд гривен», — заявили в транспортном ведомстве.

Одной из последних диверсий, направленных на разрушение дорожной инфраструктуры Республики, стал подрыв путепровода на трассе Донецк-Новоазовск-Седово. Вечером 6 июля украинские диверсанты подорвали автомобильный мост, в результате чего были повреждены монолитный блок и арматурные связи промежуточной опоры. На время восстановительных работ мост признан недееспособным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!