Служба безопасности Украины задержала двух подозреваемых в сепаратизме членов организации «Галицкий ястреб» во Львове, сказала на брифинге пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Только что во Львове были обнаружены два гражданина Украины, являющиеся членами так называемой общественной организации «Галицкий ястреб»— сказала она.

Гитлянская отметила, что именно организация «Галицкий ястреб» организовала митинги во Львове за отделение области от Украины и присоединение к Европейскому союзу.

Пресс-служба СБУ сообщила, что в ходе обысков у членов организации были изъяты компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, флеш-накопители, а также банковские карточки, «на которые поступала иностранная валюта из Российской Федерации и других стран».

Обыски прошли в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) по фактам призывов к созданию «Галицкой автономии» во время акций протеста во Львове.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!