Ополчение ДНР за сутки зафиксировало 75 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков (данные с 12.00 часов 22 июля). Об этом сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«Обстановка остается сложной. Интенсивность обстрелов киевской стороной за 24 часа увеличилась и составила 75 нарушения режима прекращения огня», — сообщили в оборонном ведомстве.

По территории ДНР было выпущено 53 артиллерийских снаряда калибрами 152 и 122 мм, 26 танковых снарядов, 162 мины калибрами 82 и 120 мм.  Всего 241 единица. Также противник продолжает применять противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглась территория Донецкого аэропорта и поселок Спартак со стороны Опытного и Авдеевки. Кроме того под огнем ВСУ оказались города Донецк (Петровский, Киевский и Куйбышевский районы), Ясиноватая и Горловка. Также силовики вели обстрел населенных пунктов Саханка, Озеряновка, Гольмовский, Зайцево, Калиновка, Широкая Балка, Набережное, Лозовое и Александровка.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!