Адресную гуманитарную помощь, поступающую в Республику гуманитарными конвоями МЧС РФ, за июль уже получили 39,5 тысяч социально незащищенных жителей Республики. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совета министров сообщил руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) Александр Дробот.

По словам Дробота, гуманитарной помощью обеспечено уже 80% адресатов.

«Обеспечение адресной гуманитарной помощью проведено на 80%, это 39,5 тысяч социально незащищенных граждан Республики», – сообщил руководитель ЦУВ.

«Выдача полностью обеспечена и проводится во всех городах и районах Республики. На этой неделе закончим», — добавил он.

Всего в республике на учете у социальных служб состоит 40 тысяч граждан из социально незащищенных категорий, которые имеют право на получение гуманитарной помощи.

Дробот также напомнил, что вчера, 23 июля, в составе 33-го гуманитарного конвоя МЧС РФ поступило 510 тонн продовольствия и 16 тонн медикаментов.

«Мы получили адресный конвой, предназначенный для помощи жителям Республики из социально незащищенных категорий населения. Это 73 тонны грузов – продукты питания, емкости для воды, вода бутилированная, гигиенические средства», – рассказал он.

«Все это передано в профильные министерства», – отметил он.

Кроме того, по его словам, обеспечено продолжение реализации программы «Социальный хлеб».

«Обеспечено материально и технически продолжение программы «Социальный хлеб». Она проходит без срывов на всей территории Республики. Сейчас мы расширяем эту программу на районы, которые ранее не были задействованы», – сообщил руководитель ЦУВ.

Напомним, около 50 автомобилей МЧС РФ из состава 33-го гуманитарного конвоя прибыли в Луганскую Народную Республику 23 июля.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено более 40 тысяч тонн различных гуманитарных грузов. Как ожидается, очередная, 34-я колонна отправится на Донбасс в следующий четверг.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!