План добычи угля во второй половине 2015 года на шахтах Донецкой Народной Республики составит около трех миллионов тонн. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

 

«План по добыче угля, который был намечен на угледобывающих предприятиях Республики составляет примерно 3 млн тонн угля. Это сумма без учета добычи угля на новых, открытых недавно лавах», – сообщил источник в ведомстве.

 

Ранее в Министерстве угля и энергетики ДНР отмечали, что за первое полугодие шахтеры выдали «на-гора» также три миллиона тонн черного золота. При условии выполнения намеченных планов на оставшиеся пять с половиной месяцев, показатели по итогам двух отчетных периодов сравняются и составят 6 млн тонн.

 

Директор департамента угольной промышленности Минуглеэнерго Республики Николай Ковалев напомнил, что с марта по июль 2015 года было открыто три новых лавы. Так, 30 марта ввели в эксплуатацию первую в истории ДНР выработку на шахте «Холодная балка» в Макеевке, затем, спустя три месяца запущена лава на шахте имени Лутугина ГП «Торезантрацит». Сегодня состоялось торжественное открытие 11-й южной лавы на шахте «Прогресс» в Торезе.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!