Чеченские боевики, воюющие на стороне Киева, в интервью британскому изданию The Guardian, признались в убийствах мирных жителей Донбасса.

 «Вы хотите знать, почему мы убиваем мирных людей?… Мы хотим, чтобы они почувствовали ту же боль, которую испытали мы, теряя наших родственников», — сказал в интервью газете чеченский боевик по кличке Мусульманин.

По словам террориста, воюющий на стороне киевских боевиков, такие атаки на мирных людей — «это единственный способ заставить их слушать нас».

«Мы часто работаем глубоко за линией противника. Это иногда требует одеваться во вражескую форму… Если ты поймаешь одного из них, то слишком рискованно тащить его обратно через фронт, поэтому ты даешь ему время сказать свою молитву, и последние слова, которые он слышит на этой земле: «Слава Украине!» — рассказывает другой чеченский боевик по кличке Казбек.

Донецкий историк и политолог Владимир Корнилов, прокомментировал данное интервью The Guardian.

«Гардиан» наглядно показала, какими методами воюет Украина в Донбассе! Как видите, все сказано прямым текстом!» — считает он.

Корнилов обращает внимание, что «некоторые из опрошенных чеченских террористов, воюющих (если этот бандитизм можно вообще назвать войной) на стороне Украины, открыто признаются британской газете, что воевали в Сирии на стороне исламистов, что причастны к бандам, захватывавшим «Норд-ост» и школу в Беслане, что являются частью международной исламистской сети (слово ИГИЛ (запрещенная в мире террористическая группировка) не упоминалось, но можно представить, что это за сеть)».

«И показательным является тот факт, что эти бандиты делят казармы с «Правым сектором», запрещенной в России террористической группировкой, даже хвастаются, что одного правосека уже обернули в ислам. Так что украинский национализм меняет религиозные ориентиры, похоже…

Ну, и что скажет Украина на это? Тоже «кремлевская пропаганда»? По-моему, важный материал для будущего трибунала над военными преступниками, развязавшими эту войну против мирного населения!» — резюмирует эксперт.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!