17 июля СМИ сообщили об окончании исследований, которые проводила Американская ассоциация психологов. Учёные пришли к выводу, что вера в бога – это психическое расстройство. На протяжении пятилетнего изучения данного феномена, эксперты психологии пришли к мнению, что вера в существования божественных сил ни что иное как психическое заболевание. Читайте также: Самосуд тульских акушеров: правда или фейк? Учёные выяснили, что верующие люди часто страдают параноидальными синдромами, тревожными расстройствами и галлюцинациями. Отмечено, что люди поражённые какой-то болезнью считают бога «жестоким» и «злым», здоровые люди напротив настаивают на его доброте и человеколюбии. Один из специалистов Лилиан Эндрюс приводит в качестве примера иеговистов, которые по религиозным соображениям отказываются от переливания крови во время жизненно необходимой операции. Как заявил психиатр, у таких людей нельзя спрашивать их мнения по поводу операции, ведь они психически ненормальны. Если данная инициатива американских врачей обретёт силу, то религиозные фанатики больше не смогут указывать врачам как их «правильно» надо лечить. Доктор Эндрюс также подчеркнул, что люди, которые заявляют о самоисцелении после «общения с богом», также требуют психиатрического обследования. Как сообщалось ранее, научные сотрудники университета Джона Хопкинса заявили, что выявить психическое заболевание у человека можно по его публикациям в Твиттере. Подробнее читайте: Учёные США: психопатов можно выслеживать в Твиттере

 

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!