Друзья. Мой сегодняшний текст можно считать официальной информацией. Формат изложения соответствующий. Отнеситесь с вниманием: мы начали в Донецке очень большое дело.

22 июля 2015 года в Донецке (ДНР, Новороссия) инициативной группой политических активистов была создана принципиально новая общественная организация: Международная Федерация Независимых Журналистов.

Её I Съезд состоялся в столице свободного Донбасса.

От всех ранее созданных новая международная журналистская организация отличается тем, что изначально объявила о своём категорическом неприятии любого диктата со стороны любых империалистических структур современного мира: как государственных, так и корпоративных. Федерацией прежде всего будет отстаиваться право независимых журналистов говорить правду, не смотря на диктат и давление этих структур. Кроме того, Федерация изначально заявила об ответственности журналистов за ту информацию, которую они распространяют. За то, какое влияние эта информация оказывает на общество. Федерация объявила о том, что, помимо свободы слова, она будет так же защищать традиционные ценности, делающие человека человеком, а общество обществом. Федерация категорически отвергает ту мерзость, которую навязывает людям современная массовая журналистика под видом «свободы» и «либерализма». Федерация борется не только за свободу слова, но и за право на ответственность за это слово.

Первоочередной задачей Федерации является прорыв информационной блокады свободного Донбасса, устроенной в странах Запада.

Цели и задачи Международной Федерации Независимых Журналистов (The International Federation of Independent Journalists) подробно описаны в её уставе, принятом на съезде: https://dl.dropboxusercontent.com/u/82497121/The_International_Federation_of_Independent_Journalists.doc

На съезде так же были избраны руководители Международной Федерации Независимых Журналистов:

Председатель Федерации: Гау Дмитрий Игоревич, известный журналист из ДНР, автор многих репортажей, снятых на линии фронта.

Генеральный секретарь Федерации: Кухмиров Павел Сергеевич (так же известный, как Павел Раста), известный русский блогер и писатель, в данный момент воюющий добровольцем в армии ДНР (позывной «Шекспир»).

Члены и участники Президиума ФК Федерации: Морозова Надежда Александровна (политический активист, волонтёр, радиоведущая, философ), Бардов Сергей (журналист, политический активист), Чепик Сергей (журналист, политический активист).

На съезде присутствовали представители СМИ Новороссии:

Планы Федерации обширны. И их готовы воплощать в жизнь в полной мере. Ещё до съезда инициативной группой был проделан довольно большой объём работы, касающийся и становления самой Федерации, и расширения её охвата. Об этой работе был дан отчёт на съезде.

Во-первых, в рамках работы по созданию Международной Федерации Независимых Журналистов, уже подготовлены пакеты документов для её регистрации в большой России и Луганской Народной Республике. Они будут поданы сразу после съезда в соответствующие учреждения этих государств. Кроме того, ведутся активные переговоры по проведению учредительной конференции Федерации в Луганске. Она будет проведена в ближайшее время.

Во-вторых, заранее расширяя охват деятельности Федерации, уже проведены переговоры с коллегами из Сербии, Греции, Испании, Бангладеш и даже из США. Везде было встречена очень большая заинтересованность в том, что планируется реализовать с созданием МФНЖ, а так же большое желание уже сейчас включиться в работу Федерации. Та же ситуация и в большой России. Как только регистрация будет окончательно пройдена, будет создан целый ряд её отделений в регионах большой России, а так же в некоторых странах дальнего Зарубежья.

В-третьих, Федерацией уже ведётся активная подготовительная работа в сфере информирования людей о её деятельности. На финальной стадии создание сайта. О таких вещах, как работа в соцсетях, излишне даже говорить. Кроме того, уже достигнута договорённость с рядом иностранных коллег о создании системы обмена публикациями, их взаимного перевода и размещения на информационных ресурсах Федерации.

В-четвёртых, Федерация так же намерена заниматься общественной и гуманитарной деятельностью. В данный момент активно ведутся переговоры о создании в ДНР, под её эгидой и при поддержке ряда политических объединений большой России детского спортивно-оздоровительного лагеря. Пока одного, но с чего-то надо начинать.

В целом, с учётом того, что от появления и предметного обсуждения идеи создания Федерации до её первого съезда прошло меньше месяца, можно смело сказать, что темпы развития Международной Федерации Независимых Журналистов взяты очень высокие и ритм выдерживается. Мы намерены удерживать его и в дальнейшем. Объём работы будет нарастать. Но мы готовы её делать.

Группа Международной Федерации Независимых Журналистов «В Контакте»: https://vk.com/ifij.officialgroup

Группа Международной Федерации Независимых Журналистов на «facebooc»: https://www.facebook.com/groups/ifij.officialgroup/


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!