В Вильнюсе весьма символичными методами ведется борьба с «тоталитарным прошлым». Надругавших над памятниками исторического наследия времен СССР на Зеленом мосту, литовцы не успокоились. Сразу после скандала вокруг снесения монументов на их месте прошла эротическая фотосессия, которой руководит фотограф Габриэлюс Китерер.

Как сообщают жители литовской столицы, полуобнаженные обнимающиеся девушки начали по очереди появляться на набережной с пяти утра. Фотограф неспешно вел съемку с использованием профессионального оборудования. Правда, где вспоследствие будут опубликованы его работы, мастер не рассказал.

Напомним, что скульптуры для реставрации с Зеленого моста в Вильнюсе были сняты несколько дней назад. Четыре скульптурные композиции, изображающие солдат, рабочих, крестьян и студентов на Зелёном мосту в Вильнюсе были установлены в 1952-м году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!