Россия не рассматривает новых скидок на газ для Украины. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак. «Нет, не рассматривается (новая скидка для Украины на третий квартал)», — заявил Новак журналистам.

По словам министра, это взвешенное решение, и «не требуется никаких новых решений по этому вопросу».

Александр Новак также анонсировал очередную трехстороннюю встречу по газу, которая должна состояться в конце сентября.

Точных дат министр не назвал, отметив, что это будет зависеть от согласования с другими участниками встречи — Украиной и Еврокомиссией. «В принципе у нас цены на третий квартал решены. Поэтому каких-то дополнительных консультаций не требуется. По той цене, которая установлена Украине с учетом той скидки, они могут покупать любое количество газа, которое они предоплатят», — подчеркнул Новак.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!