Днепропетровский Южный машиностроительный завод им. Макарова (Южмаш) обесточен из-за долга за электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба компании ДТЭК Рината Ахметова.

«ЮМЗ им. Макарова отключен за долг почти 240 млн грн. Предприятие не входит в перечень техногенно-опасных объектов», — сказано в сообщении.

В компании ДТЭК отметили, что долг Южмаша накапливается с 2013 года и ежемесячно продолжает расти на 5-10 млн гривен.

«Для разрешения ситуации с долгом ЮМЗ была создана рабочая группа в составе представителей облгосадминистрации, руководства завода и энергоснабжающей компании ДТЭК Днепрооблэнерго. Был разработан план реструктуризации долга. ЮМЗ брал на себя обязательства по погашению долга, однако ни разу их не выполнял», — подчеркнули в компании.

В ДТЭК сообщают, что дальнейшее развитие ситуации может пойти по худшему сценарию.

«На 1 июля 2015 года общая дебиторская задолженность перед ДТЭК Днепрооблэнерго превышает 2 млрд грн. Если тенденция продолжится – это может привести к энергетическому коллапсу», — отметил представитель компании Вадим Кухтий.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!