Об этом на расширенном заседании коллегии СК РФ заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Глава ведомства подчеркнул, что Следственный комитет собрал уже тысячи томов уголовных дел о событиях на Украине и готов уже сейчас передать эти материалы в любой международный суд.

«Продолжается активная работа по установлению конкретных военнослужащих, участников воинских формирований Национальной гвардии Украины, «Правого сектора», — сказал Бастрыкин.

Подводя итоги работы ведомства в первом полугодии 2015 года, Бастрыкин заявил, что следователям известны имена непосредственных исполнителей преступных приказов киевской хунты.

«Я бы хотел, чтобы они это услышали. Нам известны имена не только командиров и руководителей различных уровней, но и летчиков, артиллеристов, снайперов, тех, кто непосредственно исполнял преступные приказы», — сказал Бастрыкин.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!