Профессор Парижского университета восточных языков Андрей Рачинский, выступая на форуме, заявил, что Франция должна знать, кем был император Александр первый, который много сделал и для Франции, в которой имя русского императора незаслуженно подзабыто.

Профессор несколько лет собирал доказательства, что Александр 1 не умер в 1825 году, а отправился странствовать по России под именем Федор.

Памятник Федору Томскому стоит на месте, где была келья старца. Именно в этом знаковом месте собрались специалисты и ученые из разных стран, пытающиеся разгадать тайну жизни русского царя.

В Красноярском крае, откуда стартовал форум, по легенде старец Федор прожил гораздо дольше, чем в Томске. Жители села Зерцалы и окрестных деревень с детства знают легенду о необычном старце. По легенде, поселился здесь старец на подворье местного крестьянина Ивана Малых. Его правнучка — учитель истории местной школы, бережно хранит в семье старинную реликвию. Это Евангелие в подарок хозяину оставил тот самый старец. Своей рукой подписал и оставил внизу размашистый автограф, так похожий на подпись императора Александра I.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!