НКРЭ Грузии по регулированию энергетики и водоснабжения повысила с 1 августа в среднем на 32,3% потребительский тариф на электроэнергию. 

Тариф увеличен на 43,9% (до 0,10978 лари за 1 кВт.ч, от 101 до 300 кВт.ч. — на 30,4%, до 0,14348 кВт. ч., свыше 301 кВт.ч — на 22,6%, до 0,18178 лари) из-за девальвации валюты и того факта, что энергоресурсы импортируются,  причем генеральный директор компании-поставщика Energo-Pro Georgia Михаил Боцвадзе заявил, что решение регулятора даст возможность компании «немного вздохнуть», но считает его недостаточным.

Лидер партии «Картули Даси» Джонди Багатурия:  «В таком случае, народ должен выйти на улицу и свергнуть эту власть. Они рассматривают этот вопрос в июле, потому что люди выехали из города, и они надеются, что до возвращения люди смирятся с этим. Но когда в сентябре народ вернется, я сделаю все, чтобы народ вышел на улицу».

Вот, еще одна независимая держава из бывших республик скоро познает, что такое эпоха энергоголода. И пока это лишь жалкое начало — рост на десятки процентов, а не на сотни. 

По материалам Интерфакса


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!