Российские пограничники задержали в Черном море украинский танкер «Смольный». Судно находилось в территориальных водах РФ, сообщили ТАСС в погрануправлении ФСБ по Крыму. В спецслужбе полагают, что на танкере велась нелегальная скупка и продажа дизельного топлива в открытом море.

Как отметили в погрануправлении, на судне не было капитана, а у экипажа, состоящего из 10 человек, отсутствовала вся служебная документация. На борту также не было автоматизированной идентификационной системы.

«То есть корабль фактически являлся «призраком», не видимым для государственных контролирующих органов», — отметил собеседник издания. По данным ФСБ, судно находилось в Черном море, не заходя в порты, с 2012 года.

Издание «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ по региону сообщило, что танкер, принадлежащий компании «Ювас-транс», с начала года неоднократно без разрешения российских пограничников выходил в территориальные воды РФ. Владельцу «Смольного» грозит штраф в размере более трех миллионов рублей.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!