Отставной американский генерал-майор Роберт Скейлз в интервью Fox News заявил, что путинская Россия, обладающая возможностью в одночасье уничтожить США, стала все больше отличаться непредсказуемостью, поэтому Вашингтону необходимо направлять на Украину не только гуманитарную, но и военную помощь. 

«(…) все мы знаем, что он (Путин) делает с украинцами на востоке Украины. Все это части очень продуманного, очень взвешенного способа ведения войны, который характерен только для России. Они пытаются достичь стратегических целей с помощью применения дипломатической, политической мощи и средств массовой информации. Таким образом они пытаются сделать все так, как им хочется», — приводит слова генерала РТ. 

«На то, чтобы поддерживать российское присутствие и сохранять угрозу захвата Мариуполя – портового города на Черном море, который, похоже, является их следующей целью, – необходимо 90 тысяч российских военных», — добавил он. 

«Одеяла и сухпайки – это здорово, но пришло время предоставить им ракетные пусковые установки, противотанковые управляемые ракеты, артиллерию, разведданные, коммуникационное оборудование, чтобы они могли дать бой сепаратистам», — подчеркнул Скейлз. 

Но, по его словам, «нынешняя (американская) администрация не показывает никакого желания расширять помощь» 

«Они заняты ядерной сделкой с Ираном. Все, что отвлекает от нее внимание, просто игнорируется. Но Милли и Данфорд оба правы относительно того, что русские становятся все более непредсказуемыми, Путин становится все менее надежным. И в будущем мы столкнемся с Россией, но не при этой администрации», — заключил генерал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!