Долгое время спецмиссия ОБСЕ упорно «не замечала» происходящего в Донбассе. По мнению представителей СММ ОБСЕ, отвод техники от линии соприкосновения ополчением – это вовсе не отвод, а «усиленное перемещение»; жилые кварталы Горловки и Донецка обстреливаются «неустановленными формированиями с северо-востока». Однако накануне СММ ОБСЕ, пожалуй, впервые «что-то» заметила… Заметила она то, как на автомобилях спецмиссии жители Донецка, которых уже достало лицемерие «миссионеров», краской написали фразы: «Нужна правда» и «$лепой».

Так вот, краска на их автомобилях взбудоражила СММ ОБСЕ гораздо больше обстрелов жилых районов городов Донбасса и гораздо больше карательных мер Киев в отношении своих же сограждан. А это о многом говорит…

Глава спецмиссии ОБСЕ Хуг потребовал у властей ДНР провести тщательное расследование и установить личности тех, кто «совершил акт вандализма», исписав краской автомобили миссии.

Накануне Хуг, выступая на брифинге в Донецке, заявил (цитата РИА Новости):

Представители ДНР ответственны, чтобы провести расследование акта вандализма. Надеюсь, результаты будут скоро. Требую их завтра утром или сегодня вечером. Надеюсь, Мартынов (мэр Донецка, выступавший в четверг в составе инициативной группы, потребовавшей накануне от СММ ОБСЕ объективной оценки событий в Донбассе – прим. «ВО») сможет встретиться со мной как можно скорее.

А почему Хуг не искал встречи с мэром Мартыновым после обстрелов украинскими силовиками донецких кварталов?..

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!