Три дополнительных телеканала России (кабельной сети) запрещены украинским Нацсоветом по кино. Список следующий: «Дом кино», «Русский иллюзион» и «Оружие». Свои мотивы украинские чиновники от кино объяснили просто: на канале «Оружие» идёт цикл передач, «прославляющих русское (российское) оружие», а на «Русском иллюзионе» и «Доме кино» демонстрируются фильмы, в которых задействованы российские актёры, попавшие под украинские санкции. Об этом сообщается на официальном сайте украинского ведомства.

На Украине запретили ещё три российских телеканала

После нового запрета Нацкино Украины в «чёрный список» входят уже более трёх десятков российских телеканалов. Странно, что до сих пор не запрещены все остальные российские телеканалы – хотя бы за то, что в их эфирах используется русский язык как «язык страны-агрессора». Хотя, возможно, Нацкино и к этому решению вскоре придёт, чтобы удовлетворить запросы местных радикалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!