В заявлении Украинского Хельсинского союза, опубликованном на сайте организации, сообщается о жестоких убийствах в воинских частях на Украине.

В организацию обратились родственники погибших.

Так, в одном случае погиб военнослужащий 13 Черниговского отдельного мотопехотного батальона, который получил смертельное ранение в шею во время дежурства на одном из блокпостов на Донбассе. Со дня убийства прошёл месяц, однако никаких шагов в расследовании предпринято не было, более того, зам.командира батальона, который, со слов очевидцев, выстрелил в военнослужащего, до сих пор находится на свободе.

Другое убийство произошло в Днепропетровской области. Там было найдено тело военнослужащего, связанное по рукам и ногам. Обстоятельства и причины убийства до сих пор не выяснены, руководство воинских частей к ответственности не привлечено, военная прокуратура в расследование не вмешиваются, несмотря на то, что преступление произошло на территории воинской части.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!