Сообщается, что сотовые телефоны французской делегации не работают, потому что европейские компании отказываются подписывать соглашение и работать в Крыму.

 

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл — РИА Новости. Глава делегации французских парламентариев, посетивших Крым, депутат Национального собрания Тьери Мариани сообщил, что у членов его делегации в регионе не работает сотовая связь.

Памятник Затопленным кораблям в Севастополе. Архивное фото

© Fotolia/ Lilyana Vynogradova

Мариани: Крым мог оказаться в одном ряду с Луганском и Донецком

Делегация из 10 французских депутатов в четверг прибыла в Крым из Москвы. Французы посетят Симферополь, Ялту и Севастополь, где проведет ряд встреч с местным руководством.

«Наши телефоны здесь не работают, потому что европейские компании отказываются подписывать соглашение и работать в этой зоне (в Крыму — ред.). Доступная информация о Крыме в Европе сегментирована. Цель нашей поездки — поговорить с народом, властью в Крыму», — сказал Мариани журналистам в Симферополе.

МИД Украины назвал визит депутатов в Крым «проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины». Дипломатическое ведомство Франции назвало планируемую поездку нарушением международного права.

 

Источник 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!