Восстановительные работы на водоканале под Горловкой прекращены из-за обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Анатолий Копылов.

 «Мы сегодня выехали бригадами из Макеевки и Горловки на исходную позицию. Ситуация сложная, и бригады до места ремонта так и не доехали. Машины были обстреляны, колеса побиты, потому мы и уехали. Хорошо, что никто не пострадал», — сказал он.

Заместитель главы города отметил, что миссия ОБСЕ сегодня так и не прибыла на назначенное место для наблюдения за ходом ремонтных работ.

Также Копылов добавил, что ранее в ходе обследований повреждений второй нитки водовода, специалисты — коммунальщики обнаружили не подлежащий ремонту участок трубы в районе балки Шумы, который находится между Дзержинском и Горловкой.

«На данной ветке есть дыры до полутора метров, необходимо заменить часть трубы, которая уже не подлежит восстановлению», — сказал он.

Собеседник агентства подчеркнул, что от работы данного канала зависит дальнейшее обеспечение питьевой водой Ясиноватой, Макеевки и других населенных пунктов, находящихся по направлению к Мариуполю.

Напомним, всего у поврежденного водопровода три линии. Ремонт ведется с 6 июля текущего года. По словам мэра Горловки Романа Храменкова, завершить их можно было в течение месяца при условии, что украинская сторона будет соблюдать режим тишины.

16 июля ремонтные бригады успешно завершили ремонт на первой линии канала СДД, проводившийся под наблюдением Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Однако после обстрела в пятницу, 17 июля, восстановительные работы были временно приостановлены.

В результате в последние месяцы водоснабжение Донецкой Народной Республики осуществлялось только из одного водотока, который, по информации «Воды Донбасса», после артиллерийских обстрелов ежесуточно теряет несколько сотен тысяч кубометров воды.

Тема водоснабжения зоны конфликта в Донбассе была поднята 7 июля на переговорах рабочих подгрупп Контактной группы в Минске. После чего ремонт канала осуществлялся при содействии ОБСЕ для прекращения огня в зоне восстановительных работ.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!