Протестные настроения среди жителей ЛНР пошли на спад благодаря стабилизации выплат заработной платы бюджетникам и социальных пособий. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.

 

Проценко уточнил, что аналогичные исследования уже проводились в апреле 2015 года, что дает возможность сравнить полученные результаты и увидеть определенную динамику.

 

В обоих исследованиях задавался один и тот же вопрос: «Как Вы считаете, насколько возможны сейчас в Вашем населенном пункте массовые выступления населения из-за недовольства действиями власти?»

 

Если в апреле протестные выступления считали «достаточно вероятными» 18,9% опрошенных, то сейчас эта цифра уменьшилась до 16,3%.

 

Вместе с тем, почти до 68,7% увеличилось количество респондентов, которые считают такие «выступления маловероятными» (61,9% в апреле). Снизилось с 29,2% до 15% и количество не определившихся.

 

«Таким образом, мы видим, что ситуация в плане возможных протестных настроений улучшается. Связанно, по нашему мнению, со стабилизацией социальных выплат и зарплат бюджетникам», — пояснил Проценко.

 

Данное исследование проведено на территории ЛНР Центром социологических исследований «Особый статус» с 16 по 21 июля методом уличного интервью с использованием квотируемой многоступенчатой выборки (пол, возраст, место проживания). Территориями для проведения исследования были выбраны Луганск, Краснодон, Перевальск, Красный Луч, Антрацит, Алчевск и Стаханов. Всего было опрошено 1501 респондентов. Погрешность составляет порядка 3,4%.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!