Затягивание подготовки документа об отводе вооружений калибром 100 мм и ниже и отказ от его парафирования на прошедшей встрече в Минске президент Украины Петр Порошенко считает успехом своей дипломатии. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал заявление президента Украины о том, что согласование документа об отводе вооружений стало «успехом дипломатических усилий» Украины.

«Успех его дипломатии в успешном затягивании этого процесса, который начался еще в апреле, так как обсуждение документа об отводе вооружений 100 мм и ниже ведется именно с этого времени «, — отметил Дейнего.

«Только от решения Украины три месяца зависело, будет подписан этот документ или нет, и сейчас Порошенко заявляет о своих инициативах», — добавил он.

В частности он отметил, что и на последней встрече Контактной группы украинская сторона «в последний момент» так и не парафировала документ.

Дейнего напомнил, что, в свою очередь, ЛНР и ДНР были готовы подписать соглашение об отводе техники еще в июне месяце.

«Документ уже тогда был фактически готов к подписанию, оставалось уточнить несколько чисто технических деталей», — уточнил представитель ЛНР на минских переговорах.

«Исправляла эти технические детали украинская сторона. Однако приехав на следующую встречу, к которой документ должен был быть уже готов, украинская сторона заявила мол «да нет, мы вот посидели, подумали – не нравится нам» и все началось с начала», — пояснил он.

«В этой «позе» все продолжалось до того момента пока нами (ЛНР и ДНР – прим. ЛуганскИнформЦентр) не было принято решение отвести технику в одностороннем порядке», — добавил Дейнего.

Он отметил, что только после такого радикального шага «украинская сторона начала шевелиться».

Напомним, 21 июля текст соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм был одобрен на заседании подгруппы по безопасности Контактной группы, однако самой Контактной группой пока не парафирован.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!