Глава французской делегации Тьерри Мариани не видит оснований сохранять санкции в отношении России. Об этом он сообщил сегодня журналистам осле общения с крымскими коллегами и спикером парламента республики Владимиром Константиновым.

«В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России», — заявил он.

Мариани отметил, что жертвами санкций своей же страны уже стали сами парламентарии. Они остались без связи, поскольку французские операторы не обслуживают эту зону.

Сенатор также рассказал о своем первом впечатлении о Крыме: «Прекрасная погода, и нет людей военных в форме».

Ранее депутат сообщил, что многие члены его делегации считают Крым российским, исходя из историчесих реалий и мнения населения полуострова. Несмотря на давление официального Парижа, политики прибыли в Крым, чтобы своими глазами увидеть ситуацию, сложившуюся там после референдума.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!