За разжигание ненависти к русским, евреям и цыганам в Facebook, общественная организация «Русская Заря» добилась возбуждения уголовного дела и приговора латышскому неонацисту Артусу Мейстерсу. Он публиковал оскорбительные сообщения в социальной сети Facebook. В частности, там появились тексты следующего содержания:

«Собрались тут всякие недочеловеки. Больше и не скажешь об этой отсталой нации — ватниках. Надо отменить уголовную ответственность за убийство, когда латыш убивает ватных гражданских-оккупантов. Это был бы праздник».

«Надо подумать об отмене уголовной ответственности, если латыш по убеждениям убил оккупанта или его потомков».

Неонацист и русофоб приговорен к 100 часам принудительных работ. А сам факт ответственности в данном случае представляется весьма положительным прецедентом в деле борьбы русских общественников против возрождения и прославления нацизма в Латвии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!