В Виннице произошла перестрелка на предприятии «Мурафский карьер», специализирующемся на добыче известняка. Информацию о вооруженном столкновении подтвердили в службе охраны и в МВД Украины.

«Около 14:00 к карьеру подъехали автомобили без номерных знаков. Оттуда вышли люди в гражданском и представились службой проверки. После этого они выманили нескольких охранников, избили их и взяли в заложники. Двух наших покалечили, прикладами разбили голову. Здание было окружено, все окна выбиты. После боя вызвали спецназ, который арестовал один из автомобилей с двумя нападавшими», — рассказали охранники.

Нападавших было 15 человек, они были вооружены автоматами и ручными гранатами, сообщают очевидцы атаки.

В ответ служба безопасности открыла по нападавшим огонь, завязался бой. Начальника предприятия Вячеслава Левицкого ранило дробью в грудь.

Государственное предприятие «Мурафский карьер» — одно из богатейших по запасам известняка месторождений, за которое давно ведется борьба.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!