Крымские пограничники сегодня задержали в российских территориальный водах украинский танкер с нефтью и мазутом, на которые не было необходимой документации. Кроме того, требуемых бумаг не было у 10 членов экипажа судна.

Также на танкере отсутсвовала автоматизированной идентификационной системы, благодаря которой портовые службы могут определить местонахождение судна. Таким образом, танкер мог оставаться невидимым для государственных контролирующих органов.

Моряки занимались незаконной скупкой и продажей топлива в открытом море, уверены в российских правоохарнительных органах. С начала 2015 года судно семь раз нарушило статью девятую закона «О государственной границе РФ»

В настоящее время судно арестовано и доставлено в Керченский порт. Владельцу танкера за нарушение режима госграницы согласно статье 18.1 КоАП РФ грозит административный штраф на сумму свыше трех миллионов рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!